- Base:
- 150 g de Biscoito Calipso Original para a lateral da torta
- 100 g de Tostines Biscoito Maizena moído
- 45 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Creme:
- 160 g de açúcar
- 40 ml de água
- 4 gemas
- 220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 500 g de Nestlé Nestilly UHT gelado
- 4 ml de essência de baunilha
- Cobertura:
- 100g de Nestlé Cobertura de Chocolate Meio Amargo
- 150g de Nestlé Creme de Leite UHT
- montagem
- Coloque o Biscoito Calipso na lateral de uma forma de 20 cm de diâmetro (fundo falso ou aro removível)
- Misture o Biscoito Maizena moído com a manteiga formando uma farofa
- Utilize esta farofa para forrar o fundo da forma
- Reserve
- Faça uma calda a 120ºC com o açúcar e a água
- Bata as gemas na batedeira e quando estiverem cremosas, adicione, aos poucos, a calda de açúcar ainda quente, continue a bater até a mistura esfriar
- Adicione aos poucos a manteiga, o Creme Nestilly Nestlé UHT e por último, a essência de baunilha, bata até que a mistura fique homogênea
- Pique a Cobertura de Chocolate Meio Amargo, misture com o Creme de Leite e leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate esteja completamente derretido formando uma ganache fluida
- Distribua o creme na forma alisando a superfície e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até a mistura estar firme
- Retire do freezer e cubra a superfície da torta com uma camada da cobertura (ainda morna), leve ao freezer novamente por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja firme
segunda-feira, 21 de setembro de 2009
Torta holandesa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Rô, uma dica...
ResponderExcluirEsse creme do meio dá para fazer com mousse de leite ninho, fica deliciosa e ninguém consegue fazer igual.
Tens receita de mousse de leite ninho?
A cobertura minha faço com ganache.
E quando não tem calipso aqui, sim.. pq no interior falta essa bolacha as vezes, eu uso aquela da Nestle que é mista, branca e preta junto... tipo as "tortinhas".
Fica deliciosa.
Tati