sábado, 12 de setembro de 2009



Quiche de erva doce

Massa ingredientes:
250g farinha de trigo
9 g caldo de galinha em pó
90g margarina
1 g sal
60g gemas (aprox.3 un)
modo preparo massa:
coloque todos os ingredientes em um recipiente e com a ponta dos dedos ,miture bem sem sovar se necessário , junte 1 ou 2 colheres de sopa de água
deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos
com um rolo abra a massa e forre o fundo e laterais de uma forma de 25cm de diâmetro
depois leve para assar em forno quente 180°c por 10 a 15 minutos, até dourar a massa.
recheio:
30ml azeite
100g cebola picada
5g alho picado
300g bulbos de erva doce(cortados bem fino)
250g cenoura (cortadas em rodelas finas)
15g caldo galinha
5 un ovos grandes batidos
300g creme de leite fresco
250g queijo prato ralado
6 g sal
modo preparo recheio:
em uma panela,coloque o azeite e leve em fogo alto,junte a cebola o alho e deixe fritar um pouco .em seguida acrescente a erva doce ,a cenoura ,o caldo de galinha e deixe fritar por uns 5 minutos retire e reserve
montagem:
sobre a massa pre assada coloque o recheio e por cima adicione os ovos batidos previamente, misturados com creme de leite,queijo e sal.
leve para assar em forno quente 180°c por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário