quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010


massa
50 gr de fermento biológico fresco
2 unidade(s) de ovo
200 gr de torresmo
20 gr de sal
25 gr de açúcar
500 ml de água
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 kg de farinha de trigo
modo fazer
Coloque numa batedeira, 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 mim. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos o torresmo e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano, durante 20 mim aproximadamente. Após este descanso,dividir a massa em dois e esticar colocar o torresmo e a outra parte da massa cortar em tiras,torcer e juntar as pontas em formato de rosca, coloque em assadeiras untadas e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, pulverize os modelos com água e leve para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário