sexta-feira, 21 de agosto de 2009

sonhos

recheio:


1 lata de leite moça

2 gemas

1 colher (sopa) de manteiga

1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha

3 colheres (sopa) de suco de limão



Massa:

2 tabletes de fermento para pão (30g)

2 colheres (sopa) de açucar

1 1/2 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de manteiga

2 gemas

1 pitada de sal

6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

óleo para fritar


Recheio:

Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga

Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa

Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão

Massa:

Disssolva o fermento e o açúcar no leite

Junte todos os ingredientes, menos a farinha e

misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos

forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha

Cibra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume

Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente

Deixe escorrendo em papel absorvente

Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó

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